注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒塘渡鹤影 冷月葬诗魂

 
 
 

日志

 
 
关于我

昨夜寒蛩不住鸣,惊回千里梦,已三更。起来独自绕阶行,人悄悄,帘外月胧明。 白首为功名,旧山松竹老,阻归程,欲将心事付瑶铮,知音少,弦断有谁听?

那女孩  

2011-08-06 19:59:00|  分类: 荷塘月色 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

写点东西吧,我想。

大概一个多月前,有个媒人要我相亲,但是那女子的老娘叫她的姐妹先来看看我什么样子,免得她女儿吃亏。

那时,我嘴里正吃东西。

上场、泡茶、答问。

吹了。

事后我听说,那个老家伙说我是“臭奶呆”。

我晕!

 

上厕所须经过女生宿舍,外面还有个铁门。

下课后叫女生帮忙把门打开,她们不但不肯还跟我调侃。既然你能侃我,我就不能侃你?刚好有个女生说话有点口齿含混,嘴里吃东西,我想,还想起了我嘴里吃东西说话被人说成“臭奶呆”。于是,我侃她们:嘿,说话“臭奶呆”,从厕所出来还不忘再给她们加个“臭奶呆”。女管对我说:你这样太伤人自尊了。

啊——

我惊愕。

难道是真的?

一路上自责不已,我怎么那么鲁莽呢?我居然伤害了别人,尽管我不是有意的。

早上见到她看到我时那幽怨的眼神,似乎是两支利箭要把我射穿。她不开心,我知道,但是我也一样不好受。毕竟,是因为我的鲁莽而去伤害了一颗脆弱的心灵。

那眼神,似乎是在埋怨上天的不公,也似乎是对我卑鄙的正义谴责。尽管她的力量是那么苍白,那么无力。

道歉吧,我想。找不到机会,又找不到合适的方式。如果一不小心,往往会弄巧成拙;如果方式不当,会让她以为我是瞧不起她,会更加突出她的不美之处,那伤害她更深了。我不明白,上天为什么老是喜欢开那种残酷的玩笑,为什么老是喜欢让人承受……

她本来挺美的,为什么要在她的美中装上这点瑕疵呢?

中午下课时,她从我身边经过,故意找个很简单的问题问她,她连理都不理。

怀着内疚,午睡睡不着。

晚上下课,终又听到她和女伴们的笑声,内疚了24小时的心情,有种如释重负的感觉。

 

2007年5月16日

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018