注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒塘渡鹤影 冷月葬诗魂

品读自己,痛,并执着着

 
 
 

日志

 
 
关于我

昨夜寒蛩不住鸣,惊回千里梦,已三更。起来独自绕阶行,人悄悄,帘外月胧明。 白首为功名,旧山松竹老,阻归程,欲将心事付瑶铮,知音少,弦断有谁听?

网易考拉推荐

病期琐记  

2011-08-04 20:09:02|  分类: 如风日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

一个病房,九个床位,伤科骨科外科妇产科什么科都有,好在树人先生早就预料到了今天的事,早早给它起了个名字叫“杂货铺”。

临床病人刚走,马上就有个年轻女子替补上。从医生询问她的病历中得知,是个未婚女子,药流后经常肚子疼才来住的院。

同居的时候,幸福就是早上睁开眼睛就能见到情人睡在自己身边,羞答答的玫瑰,依然在静悄悄地开。

每到就餐的时候,除了她的八个病人,都有人送饭,只有她一人孤零零的,显得极不协调,我都替她感到凄凉。记得她交代医生,不让她的家人知道。

那个男人呢,算什么东西?凭什么让对方一个人承受?人家女子为了他不让家人知道,他却连最起码的道德准则都没有,做起了缩头乌龟。人家女子“大大方方”地为他牺牲,他总该尽一下做“男人”的责任吧。怎么能让自己的女子去独自承受那“冲动的惩罚”呢?

真他妈的自私卑鄙龌龊,再加个孬种窝囊废。

我的饭总吃不完,看她的样子,很想叫她吃点,但碍于男女之间的界限,又有旁人在旁,终究还是开不了口。最后给自己找了个冠冕堂皇的借口:还是得了吧,免得让人说那个男人是我,我可是连女朋友都还没有。

 

2007年2月28日

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018