注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒塘渡鹤影 冷月葬诗魂

品读自己,痛,并执着着

 
 
 

日志

 
 
关于我

昨夜寒蛩不住鸣,惊回千里梦,已三更。起来独自绕阶行,人悄悄,帘外月胧明。 白首为功名,旧山松竹老,阻归程,欲将心事付瑶铮,知音少,弦断有谁听?

网易考拉推荐

钢板的价值  

2011-08-03 19:36:25|  分类: 如风日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

一块普通钢板,价值5美元;如果把它加工成马蹄铁,价值就是20美元;如果把它做成钢针,价值就是2000美元;但如果把它做成手表摆针,价值就是200000美元。

上午见到一个挑沙土的,约摸三四十岁的年纪,中等身材,挑着人们装修用的沙和粘土,从一楼到七楼楼顶,一趟接着一趟,没见他停下来休息过。

我和人合抬约50斤的东西,只抬两楼,感觉都快要心力衰竭了,我问那挑沙土的,“你那沙土一担多重?”

“一百多斤。”

“一天多少钱?”

“35块。”

记得几年前,有同学刚大学毕业参加工作,坐在办公室写写划划敲敲电脑,一个月一千多块还嫌少。

记得深圳有位白先生,他的月工资是3000元,他停止工作到大学进修三年,用去4万元,毕业后参加工作,年收入都在10万以上,还抱得美人归。

 

2007年1月23日

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018