注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒塘渡鹤影 冷月葬诗魂

品读自己,痛,并执着着

 
 
 

日志

 
 
关于我

昨夜寒蛩不住鸣,惊回千里梦,已三更。起来独自绕阶行,人悄悄,帘外月胧明。 白首为功名,旧山松竹老,阻归程,欲将心事付瑶铮,知音少,弦断有谁听?

网易考拉推荐

最后一夜  

2011-08-02 21:06:28|  分类: 如风日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

孤单和无助不住地困扰着我,越来越觉得,我是个最悲哀的人,我连选择什么样的爱的权利都没有。原以为,只要我肯努力,命运就会有所转机的,哪知道,世界却不容许我这么做。一支支矛头都指向了我,每一支矛头上都写着:娶个小学毕业的人已经是对你的恩赐了。

自当年以来,如果不是有一丝信念支撑着,恐怕我早就倒下了。不断地受到来自各方面的打击,个人的失败还算不了什么,整个家族,所有认识我的人,都打击我。

封建老思想禁锢着周围的人,所有的人都不读书,只有我一个人读书,我成了异类,因此不断受到他们的排斥,一个个都在向我高喊着:年龄大了,该结束了,不用选择什么了。结婚,随便娶个,能生孩子就行。

当年的事,让我懂得了我该革命,虽然屡战屡败,却也屡败屡战。在明白了知识贫乏之后,我更加努力地读书,自从那次她提醒了我考研,虽然离本科毕业尚须时日,可我已经有了考研的打算了。虽然事业还是个零,经过了半年多来的炼狱和煎熬,我认识到了以前创业中的错误……

自小见识了愚昧无知的悲哀,不明白他们为什么那么一点都不重视知识。如果不是读书,我就没法找出以前几年中失败的原因,就不知道,我走的路,正和当年小资产阶级知识分子如出一辙,他们都是在经历了无数的失败之后才找到正确道路的。

我想考研,真的好想,但如果要我娶个小学毕业的人,我真的没努力的理由。

 

2006年12月31日

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018