注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒塘渡鹤影 冷月葬诗魂

品读自己,痛,并执着着

 
 
 

日志

 
 
关于我

昨夜寒蛩不住鸣,惊回千里梦,已三更。起来独自绕阶行,人悄悄,帘外月胧明。 白首为功名,旧山松竹老,阻归程,欲将心事付瑶铮,知音少,弦断有谁听?

网易考拉推荐

佩服自己  

2011-08-12 20:07:01|  分类: 如风日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

我越来越佩服自己,真的有很厉害的先见之明。

几乎所有的人还穿开裆裤的时候就会骑自行车,而我直到19岁才学自行车。学了没多久,我就骑着自行车把别人连人带摩托车撞到公路下面,赔了人家钱。

几乎所有的人年纪轻轻就会骑摩托车,我直到27岁才学摩托车,也就是2月21日,农历正月十五,下午三点多才学摩托车。在一个空地上,借了辆破车,听着别人的指点转了两圈,四点多就跑到店里去买了辆车出来。当时,心里忐忑忐忑的,有个声音在对我说,我一定会付出血的代价,然后才能成为摩托车高手。

因为我当年学自行车就是这样的。

今天中午买了包水泥放在身后座位上,在第一个路口为了回避一个女子的摩托车,我,倒下了。扶起了摩托车,却抱不起水泥,站在那喊了几个过路人都没人愿帮,等了好久才有位先生帮我抬上去。

在上一个小小的陡坡的时候,我只是眼睛往后面看了下而已,只是眼睛往后面看了下而已,这个简单的动作,却让我前轮大大地摆晃了起来,只那么一瞬间,连人带车甩了出去,重重地甩在冰冷又坚硬的水泥路面上,膝盖,和它亲密接触,手掌,挨了记重重的铁砂掌。那一刻,我亲身经受了一次血染的风采。

横穿二环路后又要上一个陡坡,损坏的路面用石子填充,我,再一次壮烈地倒下。

一辆摩托车买不到两天,在这三公里多的路上倒了三次,以后呢?

 

2008年2月23日  稿

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018