注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒塘渡鹤影 冷月葬诗魂

品读自己,痛,并执着着

 
 
 

日志

 
 
关于我

昨夜寒蛩不住鸣,惊回千里梦,已三更。起来独自绕阶行,人悄悄,帘外月胧明。 白首为功名,旧山松竹老,阻归程,欲将心事付瑶铮,知音少,弦断有谁听?

网易考拉推荐

随笔十一则  

2011-08-11 19:59:45|  分类: 如风日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

下午15点左右的时候,我想,难得今天是春节,到街上转转去吧,别把自己闷死在书里。这一转,转到了20点半,也就是说,我转了5个半小时。坐到书桌前的时候,我又不停地自责,我又浪费了半天多的时间,我究竟做了些什么,什么也没有做,只是逛逛而已。我又一次平白无故地浪费了半天多的时间。

2008年2月7日

 

平均三天左右死一只鸡,死了五只了。

在物质贫乏面前,知识显得多么苍白无力。

2008年4月11日

 

这几天打扫鸡粪的时候见到食槽里剩下的饲料每次都气得直想哭。

都76岁的人了,比三岁小孩还三岁小孩,跟他讲过多少次了,不能放那么多的饲料,他还是放那么多,又不能说他,一说他就耍脾气了,比三岁小孩还难伺候。没半点纪律性,爱怎么样就怎么样,给他讲过多少次了,还老是嚷着要多点给它吃。放那么多的饲料下去,每次都吃不完,倒掉又浪费了,不倒掉吃隔天的饲料又不好。而且每次吃不完,我无法知道它是否正常,有没有减食,这样就算得了病也无法看出来。最要命的是种鸡不能过肥,过肥了它就没法生蛋,所以必须控制食量,他还老是嚷着就是要肥就是要肥,说什么有吃生到死,没吃死不生,真气得吐血,又不能得罪,得罪了他就不给我养,我中午又没法回来,我怎么就遇上这么一个顽固的爷爷。

2008年5月25日

 

本来19日就要喷除草剂的,可是19号却下起雨来,十几天了,时大时小。

一直下雨没法喷除草剂,就没法整地,就没法种牧草,眼看着时间一天天地过去,我真的心急如焚,我怎么就磨难这么多呢?这老天,究竟想把我怎么样?

我越来越急。

忽然灵光一闪,为什么不改变战略方法呢?既然整地受阻,何不先育苗,然后再移栽,这样就不用等到整地好了,只是移栽要多花点时间而已,但却可以抢回一些时间。

2008年5月30日

 

总算明白了那些交警为什么要抓那些边开车边打电话的了,原来人家真的是出于好意啊!

早上骑摩托车拐弯的时候,被迎面驶来的一辆想超车的摩托车撞了个正着。那时,他前面有辆摩托,都各走各的,相安无事。他妈的想超车,刚好在拐弯的时候冲上来。把我给撞着了。在要被他撞倒的那一瞬间,我很清楚地看到他单手开车,另一只手拿着手机在通话。

拐弯处,不闻声息,摩托乍现,我前扑,他前刺。

六月六日早晨骑摩托车被撞有感。

2008年6月6日

 

我知道,会有各种各样的困难在前面等着我,特别是经济、政治、天气。

2008年7月4日

 

对EM活性有效微生物与尿素共存发酵的试验:

日期:7月6日夜

EM:10ml——尿素:10克

水:约各500ml

红糖:各适量

数量:2瓶,其中一瓶调ph值至试纸不变色,一瓶未调。(都装矿泉水瓶)

检查:7月18日夜

结果:两瓶都产生大量气体,瓶身已严重变形,被所产气体撑大,外拿瓶身坚硬如铁。打开瓶盖后再次封盖又迅速产生大量气体。测ph值,都4左右,试纸变红,但调ph值者略深许。

结论:气体为微生物所产,由此证明微生物并不因与尿素共存而被尿素杀死,并且尿素能给微生物的繁殖提供氮源,微生物能与尿素共存。

2008年7月6日、18日

 

坚强,一定要坚强。

2008年11月14日

 

又是一个过年了,我依然空空的,除了一身伤痕。

我知道,我没的选择,我只能战斗。

几乎都感觉不到,今天就是过年日。

见到同龄人都成双成对的,心里一阵一阵地痛了起来,同学的孩子都上学了。

泡了衣服到路上去想排遣一下郁闷的心绪,整个世界,除了冷清,只剩下黑暗的空洞,只有家家户户挂着的红灯星星点点地亮着,这似乎是唯一能让我感觉得到过年的信号了。一个人,凄凄凉凉,有情人的,可以偎依在情人身旁,一起感觉一份节日的甜蜜,我却连个可以找的人都没有。

给同学打电话,没说上两句,就挂了。

2009年元月26日 00:27

 

这几天早上出门,忽然发现,桃花开了,粉红粉红的。

不是都还没过年吗,怎么就开了呢?

2010年2月7日

 

一直念念不忘,那个晚上的事。

18号那晚,去联想专卖店买电脑,接待我的,是个女孩子,苗条苗条的,戴着副眼镜,看起来斯斯文文的,长发。

一起到仓库拿机的时候,她的脸离我很近,她的腮,离我很近,

那一刻,那一刻,我真的好想好想把她吻下去……

2010年7月21日

  评论这张
 
阅读(162)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018