注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒塘渡鹤影 冷月葬诗魂

品读自己,痛,并执着着

 
 
 

日志

 
 
关于我

昨夜寒蛩不住鸣,惊回千里梦,已三更。起来独自绕阶行,人悄悄,帘外月胧明。 白首为功名,旧山松竹老,阻归程,欲将心事付瑶铮,知音少,弦断有谁听?

网易考拉推荐

相亲手记  

2011-07-31 21:06:17|  分类: 如风日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

昨天和今天,心“咚咚”地跳个不停,午睡又胡思乱想睡不着,毕竟,这是生平第一次心甘情愿地接受别人的介绍。

本来是打算今晚去的,但老天总是喜欢捉弄人。那个介绍人的老婆刚好要生孩子,这几天都会没时间。我发现,我好像已经有了很强烈的、迫不及待的感觉了,好想早一刻见到她,看她长的什么样子。那个介绍人说,她很乖,不知真是这样的吗。倒让我对她朝思暮想起来了,好想,好想……

一直以来,都固守着自己,不想让生命渗入些什么,好心无旁骛地追求理想,等理想实现了,再去追求生命中的另一半。日子就这样一天天地过去,越来越觉得空虚、无助和恐惧,突然间很想把生命中空白的部分填满,让自己安定下来,不再像蒲公英那样地被风吹着跑,孤零零地一个人,以至于见到别人成双成对的时候表面强装笑颜,心里却在隐隐作痛。

自从昨天想通了“愿意”,心里的感情如同被开了口的洪水无法抑制,却也希望这水能够就这样一直流下去。从昨天到现在,心里无时无刻不在想着她。看书的时候,脑子里总是有一个模糊的她的影子,她到底是怎么样的呢?不知道晚上是否会想她失眠。

不知道她,会像我想她一样地想我吗?

2006年12月8日

 

 

中午狗屁媒人打来电话,

心急火燎叫我晚上前去见她,

时间紧逼口气僵硬不容权商,

拼掉老命气喘吁吁单刀赴会,

先是他家姑姑走访未走先等,

挨到月上中天好不容易出发,

接着又是冷板凳请我等她妈妈,

好不威风姗姗来迟母仪天下,

铁门半开踏着月色又是只见板凳不见她,

好不失望她妈接替她姐又泡茶,

怎这般?

岂不是存心有意将我耍?

2006年12月11日

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018