注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒塘渡鹤影 冷月葬诗魂

品读自己,痛,并执着着

 
 
 

日志

 
 
关于我

昨夜寒蛩不住鸣,惊回千里梦,已三更。起来独自绕阶行,人悄悄,帘外月胧明。 白首为功名,旧山松竹老,阻归程,欲将心事付瑶铮,知音少,弦断有谁听?

网易考拉推荐

初冬寒意  

2011-07-31 21:03:17|  分类: 如风日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

早上七点多来的灵感,到晚上要十二点了才能摊开日记本,可悲呀,这就是寄人篱下的悲哀。

虽然早已是冬天了,可最近老是下着雨,就像早春时节一样,有种淫雨霏霏的感觉。心情也受了这雨的感染,潮湿潮湿的,天是湿的,地是湿的,裤腿和鞋子也是湿的。空气中包含着水份,深吸一口,都能感觉到水汽进入鼻孔,墙上的瓷砖也沁了一层薄薄的水雾。天气随着这雨淋淋沥沥地冷了起来,中午出了会儿太阳,以为要放晴了,那份预测的心情还来不及表达,又细雨斜侵石头墙。出行的人们都添了衣服,我的一条裤子都嫌它单薄了点,可是不怕冷的女孩子们还依然穿着裙子,温暖着这有了些许寒意的初冬,让太阳有了偷懒的理由。

到十字路口遇上红灯,这才有了机会见到人们的匆匆行色,见到赶路的时尚女孩长发上的水雾和一脸的疲惫和木然。在这种有些寒意的早晨,多想在床上多窝一会,听着梦中的情人呢喃,任凭闹钟叫哑了嗓子。找根火钳来夹住地球,让它不再自转,黑夜晚一点醒来,白天早一点睡去。

挤公交车的人群中,最多的是学生和白领丽人。原来挺羡慕的大学生们此刻忽然都成了地上一只只忙碌地找食的蚂蚁,我不禁目瞪口呆。

学校里面教给学生的是,我怎么样才能更好地为别人打工,所以,学生毕业后都在努力地寻找机会用自己的汗水去浇灌别人的花朵。经常可以见到这样的现象,辛勤工作的人没钱花,而不工作的人想怎么花就怎么花,这就是著名的20%大于80%效应吧!

比尔·盖茨大学没毕业,他的助手却是研究生,研究生成了没大学毕业的人的助手。李嘉诚没大学毕业;台湾台塑王永庆初中毕业;日本经营之神、松下电器创始人松下幸之助小学毕业;沈从文小学毕业;高尔基小学毕业……

 

2006年11月29日 23:35——11月30日 0:50

  评论这张
 
阅读(197)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018