注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒塘渡鹤影 冷月葬诗魂

品读自己,痛,并执着着

 
 
 

日志

 
 
关于我

昨夜寒蛩不住鸣,惊回千里梦,已三更。起来独自绕阶行,人悄悄,帘外月胧明。 白首为功名,旧山松竹老,阻归程,欲将心事付瑶铮,知音少,弦断有谁听?

网易考拉推荐

凌晨两点了  

2011-07-31 21:00:50|  分类: 如风日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

凌晨两点了,仇恨的种子仍在煎熬着我,往日的凌辱又包围了我那原本就孤寂的心间,我感觉到我的血液忽儿快要凝固了,忽儿又沸腾了起来,感觉到身上有无数只蚂蚁在拼命地蚕食着我的肌肉。下床披衣,只有茫然。

魔鬼,他们真的是魔鬼,他们也要把我变成和他们一样的魔鬼,把我变成他们的傀儡,变成一具行尸走肉,扼杀我生命的灵性和力量。我挣扎着,我拼命地挣扎着,在黑夜,在黎明。我呼唤,但我很孤单、无助。

两三个月前,我到砖文找人,他们家在炖鸭子,我闻到了家的香味,见到了家的温馨,想起了我长大的那个家,想起了那个家的腐朽、没落,好想好想有个温暖的家,有个属于我的家。忽然明白了那个家已经走到了末路的尽头,崩溃是它的必然。

想到这,心里的想法像花朵一样绽放,像阳光一样散开。有人叫我做别人的上门女婿,这之前,一直都认为这是一件很丢脸面的事,现在却忽然觉得,这样很亲切。我只是想有个温暖的家啊!但是,上哪去找这样一个人呢?

那个家,真的已经千疮百孔,不是我不想救它,而是朽木不可雕啊。我只能去寻找属于我的新生活,为他们所未经生活过的,那个家,已经离我越来越远了……

 

2006年11月24日 凌晨02:54

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018