注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒塘渡鹤影 冷月葬诗魂

品读自己,痛,并执着着

 
 
 

日志

 
 
关于我

昨夜寒蛩不住鸣,惊回千里梦,已三更。起来独自绕阶行,人悄悄,帘外月胧明。 白首为功名,旧山松竹老,阻归程,欲将心事付瑶铮,知音少,弦断有谁听?

网易考拉推荐

把想实现的目标分开  

2011-07-30 20:08:50|  分类: 如风日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

你把想实现的目标分开,先读自考本科,再考一所普通大学的研究生,基础扎实了再去读名牌大学的博士可能现实一些。

有个年轻人,大专毕业时下定决心,非考一所名牌大学的研究生不可,由于本身只有大专文化,结果考了三年都没成功。另一个只有中专文化,现在在读研究生的年轻人以自己的亲身经历对他这么说。

追求没有错,但如果抱负太高,理想反而会不能实现。

据说,这世上只有蜗牛和老鹰才能到达金字塔顶……

据说,在英国皇家船舶博物馆收藏了一条船,这条船,自下水后138次遭遇冰山,116次触礁,27次被飓风吹断桅杆,13次起火,但,它都没有沉没……

在对金字塔建造过程的猜测中,有人认为,填充物随着塔的增高而增高,待塔建成之后,再把填充物去掉……

 

2006年11月21日

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018