注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒塘渡鹤影 冷月葬诗魂

品读自己,痛,并执着着

 
 
 

日志

 
 
关于我

昨夜寒蛩不住鸣,惊回千里梦,已三更。起来独自绕阶行,人悄悄,帘外月胧明。 白首为功名,旧山松竹老,阻归程,欲将心事付瑶铮,知音少,弦断有谁听?

网易考拉推荐

早上起来的时候  

2011-07-30 20:11:31|  分类: 如风日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

早上起来的时候,看到满地的水,心里窝了一肚子火,赶着上班没时间打理,晚上回来不得不轻手轻脚,裤尾还是被地上的水弄湿了。

每逢下雨,都会从挡土墙渗入水来,一间房子成了半个池塘,如果放进一只青蛙,那么这水也一定能叫得出歌声。住在这种逼仄的环境,午睡的时候还要经常被房东夫妻要么吵架要么说话声吵醒,实在难以有什么好的心情。要不是为了读书和每个月便宜几十块房租,早把它给休了。

又想想,到这租房的目的只是为了能够读书,只要能读书,什么都能忍。在家里,一群睁眼瞎自己不识字还千方百计地阻止我读书,好像读书天生就是他们的仇敌似的。自己不思进取还费尽心机地要把我拖到他们的老路上去。

门外传来了电视上的怀旧歌声,我猛然抬头,看到题在书橱上的列宁的话,谁怕用功夫,谁就无法找到真理。

为了读书和节约尽可能多的时间,每次总是炒上一大锅菜吃上一两天。由于维生素遭到严重破坏,身体经常出现缺维生素的症状,不是皮肤干裂就是脱皮,只好买点维生素缓解一下,效果依然不大。再加上长时间睡眠不足,脸上长满了粉刺。冬天洗澡也由原来的两天一次改为三天一次,原来洗澡必换衣服也改为洗两次澡才换一次衣服,有时隐约还能从衣服上闻到汗臭味。我是连洗澡的时间都用到读书上了。

一年多了,老天!

 

2006年11月22日

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018