注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒塘渡鹤影 冷月葬诗魂

品读自己,痛,并执着着

 
 
 

日志

 
 
关于我

昨夜寒蛩不住鸣,惊回千里梦,已三更。起来独自绕阶行,人悄悄,帘外月胧明。 白首为功名,旧山松竹老,阻归程,欲将心事付瑶铮,知音少,弦断有谁听?

网易考拉推荐

随笔九则  

2011-07-29 21:05:32|  分类: 如风日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

积极拼抢远胜消极退让。

2006年11月10日

 

昨晚,梦了她一夜。

梦里,她和我比肩。梦里,她一身笔挺的黑色西装,黑色高跟鞋,脑后扎着一束黑色头发。从楼上,到楼下,我们并肩,挨得那么近。我们一起走着,路过一家小杂货店,后来不知怎的,她走失了,我努力地叫着她的名字,我满街疯狂地寻找,但是,没有……

那个小杂货店的女老板惨淡的对我说,这就是爱。

2006年11月18日

 

喝茶的时候,目光落到了近旁的一块小木条上。我捡起来端祥着它,木条结结实实的,上面生了根似的站着一个钉子。

木条本身已经很结实了,但钉子还是钉了进去。

好像记得雷锋说过,钉子有“钻”的精神和“挤”的精神。

2006年11月24日

 

回来的时候,路上觉得冷,这样的日子还要挨多久呢?

一碗饭下肚,身体有了一丝暖意,汽笛交织着划破了夜幕——

2006年11月30日

 

努力吧,真的!为了自己,以及自己的将来不用像别人一样辛苦麻木地活着,为了将来的亲人不用被别人瞧不起,为了将来的亲人可以高傲地走在大街上,可以想买什么就买什么,努力!努力!!!

2006年12月1日

 

在那食堂看电视的时候,旁边站着一位长发女子,闻着她的气息,有种想拥抱的冲动。若是我女朋友就好了。

我是从感情的沙漠上来的旅客,我饥渴……

真的忍受不了这种空虚的煎熬。

2006年12月2日

 

我是一只从海上飞来的鸿鹄,

我搏击着风浪,

我孤零零地,

在天空下,

在大海上,

……

2006年12月5日

 

满以为,我已不是当年的那个吴下阿蒙了,满以为,我比以前更强大了,忽略了一句话,叫作:道高一尺,魔高一丈。

世界总是在不断地运动和发展的。

确实,我诚然比以前进步了不少,但是,我要面对的对手它也在不断地膨胀强大着。

客观世界已经越来越残酷,越来越严峻了。

当我怀着信心向以前的对手叫嚣着,来吧,我又来了。一交手才发现,它居然突飞猛进,到了疯狂的地步。

才半年多的时间,过了半年多行尸走肉的日子,把自己同对手隔绝了半年多,对这半年多来世界的变化居然一无所知,我想起了闭关锁国的清王朝。

究竟鹿死谁手,是个未知数了。

2006年12月14日

 

这鬼天气,雨一直下个不停,真搞不懂现在究竟是冬天还是春天。

天窗漏雨,弄得地上湿湿的,只得拿个脸盆接水。

2006年12月14日

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018