注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒塘渡鹤影 冷月葬诗魂

品读自己,痛,并执着着

 
 
 

日志

 
 
关于我

昨夜寒蛩不住鸣,惊回千里梦,已三更。起来独自绕阶行,人悄悄,帘外月胧明。 白首为功名,旧山松竹老,阻归程,欲将心事付瑶铮,知音少,弦断有谁听?

网易考拉推荐

随笔二则  

2011-07-29 21:02:34|  分类: 如风日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

经过再三思虑,我还是决定只能努力。

过了七个多月浑浑噩噩没有希望的日子,一朝醒来,恍惚犹如在梦里。

熄灭了好久的理想,又在心里蠢蠢欲动地复苏了起来,又在心里描绘着一幅幅的蓝图。我知道,把自己吹得越高,摔得也就越疼,但毕竟,我已经懂得了用辩证法的眼光和哲学的思维来分析事物,不再像以前那样充满了罗曼蒂克的幻想和憧憬,而又认识不到问题的严峻。尽管我知道,摆在我面前的又是坎坷,又是前途未卜,但我已决定,像以前诗中写的那样,用毕生的心血去打造生命的极限。

我已经没多少时间了,我只能更加努力。未来是迷人的,但走向未来的路是艰辛的,在这条路上,我将会遇到什么样的考验呢?

 

2006年11月2日

 

忽然从电视上见到吴小莉。

比起当年那个小姑娘,吴小莉老了……

当年那个拿着10元人民币追着江泽民的小姑娘,如今在电视上见到她,明显地老了,身材也发胖了。

吴小莉真的老了……

青春易逝,生命难驻,曾经有过的少女鹿一样灵活的体态如今呈现出雍肿的迟笨。岁月如黄叶般凋零,如江水般流逝。

上古有一种大树,以五百岁为春,以五百岁为秋,傻傻的青山巍然不变。

 

2006年11月6日

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018