注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒塘渡鹤影 冷月葬诗魂

品读自己,痛,并执着着

 
 
 

日志

 
 
关于我

昨夜寒蛩不住鸣,惊回千里梦,已三更。起来独自绕阶行,人悄悄,帘外月胧明。 白首为功名,旧山松竹老,阻归程,欲将心事付瑶铮,知音少,弦断有谁听?

网易考拉推荐

渐渐地,远了  

2011-07-25 20:33:12|  分类: 恰同学年少 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

飘过

撑着遮阳伞

我身旁飘过的这姑娘

她是有

一头卷曲的长发

一脸灿烂的笑容

她有着

清泉般的眼光

和丁香般的芬芳

久雨的天空,才开始放晴

似乎,只是为了

迎接这一张迷人的笑脸

 

着一身灰白色连衣裙

我身旁飘过的

这窈窕的姑娘

她渐渐地,远了

远了,那么匆忙

渐渐地,消失

在水泥和砖砌起的围墙

 

后记:

中午骑着摩托车匆匆地走着,经过建材商店的时候,看见艺晖和几个女伴站在建材店门口聊着什么。她一脸的笑容,笑得那么开心。也难怪,人家有着一份理想的工作,难怪人家会开心,让我很是自惭形秽。

不知不觉地,吟着一首诗,不再作无聊的呻吟。将最初的叹息,和最后的悲伤,一齐投入生命的熔炉,铸炼成金色的希望。给黑夜开一扇窗子,让那儿流进来星辉、月光,在绝静的深山,一阵风,就能激起松涛的巨响。当一声钟敲落永夜,哭泣吧,亲爱的心啊,窗上可曾颤动着银白的曙光。

 

2006年6月11日 稿

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018