注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒塘渡鹤影 冷月葬诗魂

 
 
 

日志

 
 
关于我

昨夜寒蛩不住鸣,惊回千里梦,已三更。起来独自绕阶行,人悄悄,帘外月胧明。 白首为功名,旧山松竹老,阻归程,欲将心事付瑶铮,知音少,弦断有谁听?

随笔六则  

2011-07-22 21:35:57|  分类: 如风日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

努力吧,没的选择了!

世界不会同情弱者,弱者只能被世界遗忘。

如果是鹰,就要展开奋飞的翅膀,有天空的呼唤,怎能让胸中热血沉沦下僚。不在沉默中爆发,就在沉默中死去,有人这样说。

2006年2月8日

 

命运为你关闭一扇门的同时,也为你开户了另一扇门。有人如是说。

我曾经失败,曾经痛苦,曾经迷惘,曾经羡慕,最重要的,我一直在奋斗。

苦难教会我跋涉,教会我珍惜,教会我理解这个世界。

不要再低头看自己那块伤,收拾起所有悲伤抬头向太阳。以自己双翼飞翔的鸟儿,永远可以飞得更高更远!

整理 2006年2月13日

 

我恨,我恨相思竟是世界上最无用的东西,竟换不回她的一个电话。

也许当时是幼稚的,然而我却是一发而不可收拾,远远地,传来了“家”的声音,感到“爱”离我很远很远。凝神独立,只有惆怅。

写在情人节

2006年2月14日

 

走出狭小的家,走向广大的世界中去,探求新的人生道路。

巴金《爱尔克的灯光》

 

当认为自己了不起的时候,在别人眼里根本不值一提。

关于我的前途和项目,我必须努力,必须证明他们是错的。

因为他们,都不具备雄霸天下的才能和风度。

2006年3月14日

 

东方的大梦,没法了不醒了!

梦醒时分,把我撕得鲜血淋淋。

所谓的项目,所谓的科研,顷刻之间,全都被否定了,我什么也没有,什么也不是。面对着一地的狼藉,傻了。

……

2006年3月28日

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018