注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒塘渡鹤影 冷月葬诗魂

 
 
 

日志

 
 
关于我

昨夜寒蛩不住鸣,惊回千里梦,已三更。起来独自绕阶行,人悄悄,帘外月胧明。 白首为功名,旧山松竹老,阻归程,欲将心事付瑶铮,知音少,弦断有谁听?

买书归来途中  

2011-07-21 20:41:32|  分类: 如风日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

买书归来途中,见到某洗发水厂商的现场促销会:从数字“1”依次写到“500”,只要没写错,不许更改,不限时间,就可以得到他们厂家奖励的一部相机,但是,如果出错,则必须花市场价28元买他们的一盒产品。

于是,我拿起了他们准备的笔。

挺紧张的,我感觉到我的心跳加速,好不容易捱过了“100”,又过了“200”,到了“269”的时候,竟然写下了“300”……

没办法,愿赌服输。

买了一盒产品出来,我想起了一个故事:古时候,有个百发百中的神箭手,有次,国王跟他打赌,给他一百支箭,射百步之外的日标,如果全部射中,国王就给他良田千亩,如果没有,他必须输千两黄金给国王。这对神箭手来说,是易如反掌的事。但是,结果,他输了千两黄金给国王。后人研究说,神箭手本身的本领并没问题,但他和国王打赌,心中就存了“功利”和“输赢”,所以结果就不一样了。

 

2005年2月9日

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018