注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒塘渡鹤影 冷月葬诗魂

品读自己,痛,并执着着

 
 
 

日志

 
 
关于我

昨夜寒蛩不住鸣,惊回千里梦,已三更。起来独自绕阶行,人悄悄,帘外月胧明。 白首为功名,旧山松竹老,阻归程,欲将心事付瑶铮,知音少,弦断有谁听?

网易考拉推荐

早上出来  

2011-07-21 20:27:18|  分类: 如风日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

早上出来,草地上结了厚厚的一层霜,手指被冷空气冻得差点不听使唤。从昨天早上开始,天气突然变冷,连日常的工作都受到影响。

脱衣服之前,觉得挺吓人的,浑身直打颤,想想,豁出去了。当冷水淋到身上时,觉得水并不是太冷,刚才只不过是自己吓自己罢了。再一次印证了吴小莉的话:困难,并不像想像中的那么困难。

孟子说,生于忧患,死于安乐。人类生活在安逸的生活条件下,对自然界恶劣环境的抵御能力在一步步地退化,体质虚弱的人一遇到天气突变就经常要感冒。可是人类在远古的时候,没有房子,没有衣服,就是完完全全和大自然接触。无数的风霜雪雨,无数的山崩海啸,哺育了人类顽强的先祖,今天,人类的智慧是进步了,但人类原始的生物本能,我们还剩多少?

况且,人并不是所有的时候都能活在自己的呵护之下,万一遇到不可预测的天灾人祸,这话说起来有点危言耸听了,暂且不表。就像人类的延伸——人生,人生也不可能一帆风顺,时不时都会遇到一些挫折,会让人畏缩不前。

有时候,想要战胜挫折和困难,需要的是先战胜自己。为了磨炼意志,有人从广东骑自行车到湖南,有人从厦门骑自行车到西藏……

这个冬天,我开始用冷水洗澡。

 

2005年元月1日

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018