注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒塘渡鹤影 冷月葬诗魂

品读自己,痛,并执着着

 
 
 

日志

 
 
关于我

昨夜寒蛩不住鸣,惊回千里梦,已三更。起来独自绕阶行,人悄悄,帘外月胧明。 白首为功名,旧山松竹老,阻归程,欲将心事付瑶铮,知音少,弦断有谁听?

网易考拉推荐

为了理想  

2011-07-21 20:15:22|  分类: 如风日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

为了理想,尽管我会晕车,那又算得了什么,就算前面是刀山火海,我也照样昂首向前。

实在不堪被生活折磨得心力交瘁,我始终都不曾放弃过一次又一次的努力。曾几何时,也想过堕落成一个没有个性的庸俗人生;曾几何时,看到别人成功的我们难道一点感觉也没有;曾几何时,年少的岁月里也珍藏着一份雄心壮志。

很多时候,都是我们认为自己没有希望,前面的路也不一定就是龙潭虎穴。只要我们的心脏还在跳动,只要我们的血液还在循环,只要我们的生命还存在这世上,任何认为没有希望的事都有可能发生。

贫穷不是无所作为的借口,而应该是前进的动力。小时候的克林顿家境贫寒,却立志要当总统,事实证明,他做到了。一个能为自己的理想奋斗的人,不管成功还是失败,他的生命都是精彩的。

刚刚才跨进家门,头还晕得厉害,却还要忍受家人的辱骂和嘲讽,也难怪,整天围在猪圈里的猪能懂什么是理想吗?

 

2004年10月9日

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018