注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒塘渡鹤影 冷月葬诗魂

品读自己,痛,并执着着

 
 
 

日志

 
 
关于我

昨夜寒蛩不住鸣,惊回千里梦,已三更。起来独自绕阶行,人悄悄,帘外月胧明。 白首为功名,旧山松竹老,阻归程,欲将心事付瑶铮,知音少,弦断有谁听?

网易考拉推荐

这些天来  

2011-07-20 20:35:07|  分类: 如风日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

这些天来,受到很多的震憾,看到别人人生路上的那个里程碑,我很沉重,我不知道未来会怎样。

虽然我一直以来都在不断努力,但成功却还是离我很远,刺得我心好痛好痛。

人家寄人篱下,替人打工,都有个很靓的恋人,我那感觉连自己也分不清是酸还是痛。我问自己,难道那是我所要的吗?难道我的一生要就此湮灭吗?不能,绝对不能。想起那群猪要我娶那个人,简直就是对我人格的侮辱。但是我也明白,如果我不发奋图强,如果我不成功,将来等我的只能是那种货色。就像我不会娶那种人一样,任何一个有作为的人是不会要一个碌碌无为的人来做自己的另一半的。相同的道理,一个好女孩也是不会要一个窝囊废男人来做自己丈夫的,除非她脑筋有毛病。

也许是我脑筋有毛病吧!人家打工都可以过得快快乐乐,人家打工都可以有个让人艳羡的恋人,为什么我却没有,而我还会在这里发牢骚。难道真如书上说:打工自有黄金屋,打工自有颜如玉吗?尽管我一身落魄,却还在追求着理想中的神仙眷侣,不知道这世上是不是有一个女孩子在为我固守着一分感情。

 

2004年9月30日

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018