注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒塘渡鹤影 冷月葬诗魂

品读自己,痛,并执着着

 
 
 

日志

 
 
关于我

昨夜寒蛩不住鸣,惊回千里梦,已三更。起来独自绕阶行,人悄悄,帘外月胧明。 白首为功名,旧山松竹老,阻归程,欲将心事付瑶铮,知音少,弦断有谁听?

网易考拉推荐

旅社手记  

2011-07-20 20:18:23|  分类: 如风日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

都是天杀的售票员和检票员,本来是可以赶上今天的火车的,只因那售票员擅离岗位,让我在那关键的时间之内没买到票。经人提醒,要先上车再补票,那检票员却不让进站,还不负责任地告诉我,火车还早着呢。原来我的推断是正确的,如果不是因为她那句话,我就不用再多花几十块冤枉钱住旅社了。

走在广场上,见到一群外国朋友。一个高大的拿一瓶饮料送给坐在地上的一个脏兮兮的小男孩,还很认真地帮那孩子打开饮料盒。

同样是中国人,同样是花样年华,她能讲一口流利的英语,我却只能在旁边兴叹。

住进火车站旁的一个旅社,见到两个做石膏像的旅客。原先的那人的一番话使我震惊,和我此来武汉的目的有关;后来的那人的一番话使我惭愧,和前途有关……

旅社的墙上,乱涂乱画写满了字,都是一些下流的南北,只有一首情诗写的还挺不错的:

好些年没有看见下雪了

多想在雪中牵你的手

和你一起静静地走向童话般的森林小屋

然后我们在门前的台阶上堆砌一个大大的雪人

那一定是你的样子

系着红围巾,戴着蓝帽子

我在你身边不停地笑啊、跳啊

直到你在我温柔的臂弯里

融化成一泓幸福的春水

……

为何冰冷的舌头上总是萦绕着咖啡的滋味

为何人前总笑着分手背后又如此憔悴

为何说过山盟海誓到头来又万事化水

能否告诉我,喜马拉雅山是为谁守候白的头

能否告诉我,太平洋是为谁伤心流的泪

03、4、17  灵儿

我不知道这个叫“灵儿”的是个什么样的人,也不知道这首诗是它自己写的,还是从哪里看到的,书法还很不错。

 

2004年4月9日 于武昌火车站

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018