注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒塘渡鹤影 冷月葬诗魂

 
 
 

日志

 
 
关于我

昨夜寒蛩不住鸣,惊回千里梦,已三更。起来独自绕阶行,人悄悄,帘外月胧明。 白首为功名,旧山松竹老,阻归程,欲将心事付瑶铮,知音少,弦断有谁听?

隆隆的车声  

2011-07-20 20:15:41|  分类: 如风日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

隆隆的车声,又载着一个飞翔的梦……

很早就从书中知道了黄鹤楼,今天才真正目睹了黄鹤楼的雄姿。我在路边驻足,做一个虔诚的观望者,遥想着当年,李白就在这,送好友孟浩然去广陵,梦想着要是有一天,能和自己心爱的人一起携手同游,登楼远眺,那该是多么浪漫的事。我对自己说,会的,面包会有的,牛奶也会有的,一切都会好起来的。黄鹤楼,等着,我还会来的。

又走了一段路,生平第一次看到一架直升机从头顶飞过。

站在长江大桥上,总算见到了魂牵梦绕的长江。听人说过,大海能给你广阔的胸怀,长江能给你磅礴的气势,此时此刻,豪情万丈。倚着桥栏探出头去,江面距桥约有上百米,身后如潮的车流,滚过桥面,引起桥身轻微的震荡。虽然桥上车声不断,可仍没法掩盖长江远道而来滔滔不绝的怒吼声。不多不大的几条船,点缀着江面,也点缀着锦绣中华的大好河山,也许是受它的气势所感染,不顾身后的人和车,我对着长江大喊:长江,我一定要成功!等着吧,我一定会卷土重来。

 

2004年4月8日  于武汉

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018