注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒塘渡鹤影 冷月葬诗魂

品读自己,痛,并执着着

 
 
 

日志

 
 
关于我

昨夜寒蛩不住鸣,惊回千里梦,已三更。起来独自绕阶行,人悄悄,帘外月胧明。 白首为功名,旧山松竹老,阻归程,欲将心事付瑶铮,知音少,弦断有谁听?

网易考拉推荐

随笔七则  

2011-07-19 22:48:21|  分类: 如风日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

生命里,只有两件事,一是她,一是自己。为了她,我没有理由不去发奋图强,没有理由让自己堕落。为了她,我只能站起来。为了她,受再大的苦难都值得。

如果不能给她幸福,我又有何颜面去爱她呢?这一副担子,我挑了,如果要让她跟我受苦,我算她愿意,我也不忍心啊,我怎么能那么自私那样做呢?对得起她吗?对得起自己的良心吗?

一次又一次的失败,一次又一次的挫折,我的心好痛好痛,cf,你知道吗?我真恨自己的无能,为什么那么没用,让你在我的梦里一直等待,真恨不得死了才好。

看着日子一天天地过去,当年的孩子在一点点地长大着,我仿佛感觉到了末日的来临。这么多年了,我还是一事无成,拿什么去想她去爱她呢?有什么资格奢求她的爱呢?

记得我们的那个梦,好美好美,美得我不敢用任何语言和文字去形容她。在遥远的两个不同世界里,为了你,我会努力的。

没有你的日子,我的世界会是怎么样的呢?好比地球没有了太阳,月亮没有了太阳……

知道吗?cf。

2003年10月4日

 

人也茫茫天也茫茫,雄心壮志路在何方?

2003年10月5日

 

自信人生二百年,会当水击三千尺!

2003年10月6日

 

刚刚才靠近23岁的边缘,它们就开始谈婚论嫁了,更听它们说,竟有一些同龄人结婚或订婚了。

来得太突然了。

它们对我说,因为我们穷,所以要早点找,要不然再大点就没人要了。

写这些文字的时候,我刚刚挂上一天23岁的头衔,依然是一个怀才不遇、壮志未酬的失败者。正因为我们穷,所以才必须更加努力,而不是一天到晚的就知道想女人。

2004年元月22日 春节

 

书上说,这世上最遥远的距离,不是生和死,而是我就站在你面前,你却不知道我想你。

书上说,爱一个人,就让她走最好的路,找最好的人,做最好的工作,让她忘记你,永远不觉得你值得她珍惜。

2004年元月30日

 

有了信心,便有了笑对一切挫折的资本。

2004年元月31日

 

为了理想,可以承受一次又一次的失败。因为理想,才让我有了屡次失败后的屡次崛起。

尽管还没成功,这追求理想的过程本身也是一种精彩。尽管还是失败,这屡败屡战的镜头,难道不也是一种悲壮?

2004年5月5日

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018