注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒塘渡鹤影 冷月葬诗魂

 
 
 

日志

 
 
关于我

昨夜寒蛩不住鸣,惊回千里梦,已三更。起来独自绕阶行,人悄悄,帘外月胧明。 白首为功名,旧山松竹老,阻归程,欲将心事付瑶铮,知音少,弦断有谁听?

真的好想哭  

2011-07-16 22:35:59|  分类: 荷塘月色 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

枉称英雄,蓦然才发觉,自己竟然是那么脆弱。

中午到母校找老同学,林对我说,读书其实是很爽的。一句话,又捅痛了我隐藏了近三年的伤痕,心,在隐隐作痛。我苦笑一下,无奈地说,那当然,读书怎么会苦呢?

见到他们同学之间友好地相处,是那么幸福,真的很羡慕,然而我却不属于这其中的一个。世俗就是这么残酷,可这已经成为谁也无法改变的现实。

那天在路边,见到玉戴着眼镜,抱着一大捆书,去学校,一惊,这个人就是从小学到初中一直跟我同班的同学,然而现在,却是那么遥远。那一刻,心在滴血,整个人简直要崩溃了。刚刚听一个为人母亲者说,虽然她穷,但是再苦再累也要让儿女读书,我心里一震,禁不住多看了她一眼,她是那么伟大,也就是那一刻,我真的差点哭出来。真的恨自己为什么没有一个像那样爱我的长辈。如今,我只有隔着围墙,望着学校的里面,想着昨天的同学们在母校里做着我熟悉的一切。

夜幕下,望着母校的灯光,一个人矗立在寒风中,发抖,就似成不了天鹅的被世界冷落在孤岛上的丑小鸭。

回忆曾在学校的朝朝幕幕,记得林就写过这样的一句话——人与人之间就是不平等,在当时,我就赞同他的看法,不由诅咒老天,为什么喜欢开这种残酷的玩笑。当初跟班主任说我没钱上高中的时候,他说,只要我不灰心,钱,他会帮我想办法。确实,他也帮我交了报考费,我也清楚,他救得了我一时,救不了我一世,他只是我的老师而已,自己也很清贫,我没有理由让他为我承受这个负担。

曾一度要自强,但世事往往事与愿违,也许,这就是所谓的红尘吧。

从母校出来,带着伤感和失落,语文老师的话又在耳边响起:……努力拼搏吧,你不该是个多愁善感的小孩,你本该成为一个坚强无比的男子汉。

2000年12月4日

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018