注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒塘渡鹤影 冷月葬诗魂

品读自己,痛,并执着着

 
 
 

日志

 
 
关于我

昨夜寒蛩不住鸣,惊回千里梦,已三更。起来独自绕阶行,人悄悄,帘外月胧明。 白首为功名,旧山松竹老,阻归程,欲将心事付瑶铮,知音少,弦断有谁听?

网易考拉推荐

英雄吟  

2011-07-16 22:17:52|  分类: 恰同学年少 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

我欲横刀向天笑,

纵横四海谁人敌?

敢上青天揽明月,

皇图霸业瓮中鳖。

洒热血,

著文章,

可怜岁月催!

 

2000年2月5日

 

后记:记得那天,2月5日,春节,首先不知是谁提的议,到同学家里走走,这一呼,立马百应,先是几个人出的发,每到一家,同学都跟了出来,于是,就像滚雪球一样,越滚越大,到那天中午,已经滚到浩浩荡荡的一支几十人的大军了,以至于到班主任那里,连茶杯都不够用,拿酒杯出来泡茶,这是后话。那时,我们骑自行车,载我的是水德,要去过溪,下一个陡坡的时候,有人提议下车,但最终没下,水德说,这下去会死人啊!我在他后背说,不要紧,我舍命陪君子。不知怎的,这话一说完,我大脑里就莫名其妙地冒出一句“我欲横刀向天笑”,又觉得这句不错,诗兴顿起,想接下去,完成一首诗,但却怎么也接不下去。到江丽家里,她拿出她家的糖果,请大家吃,大家都吃了。由于我素不怎么喜欢甜食,所以没吃,哪知道这位赵姑娘,来了一句“不要紧,吃点啦。”这美女,素来就能激发男人的雄心壮志,这个赵姑娘,本来就生得颇有那么几分姿色,那声音,那语调,我骨头顿时就软了,一下子豪情万丈起来,于是,片刻之间,下句一句接着一句……

2011年6月2日 19:09

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018