注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒塘渡鹤影 冷月葬诗魂

 
 
 

日志

 
 
关于我

昨夜寒蛩不住鸣,惊回千里梦,已三更。起来独自绕阶行,人悄悄,帘外月胧明。 白首为功名,旧山松竹老,阻归程,欲将心事付瑶铮,知音少,弦断有谁听?

网易考拉推荐

买书  

2007-07-20 15:30:33|  分类: 如风日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

以前,经常见到一些喜欢的书,由于暂时用不上,就想,等以后需要的时候再来买吧。可是等到了需要的时候去买,却都找不着了。

以前曾在新华书店见到一套32开本的《本草纲目》,在每个药名下都先附上图片,然后分说药性、功能、主治等,还有扩引,简洁明快,一目了然。最近想买却找了好多书店,从安溪到泉州,再从泉州到安溪都找不到。只有一套16开本的,格式安排哆里哆嗦一大堆,一点都不舒服,不要了。晚上又逛新华书店,偶然中见到一部不加注释的古文版《史记》。以前见到的都是已经翻译了的白话文那个东东读着没意思,而且一个大部头一百三十篇还不齐全,只截取其中的一小部分,有的只有三十篇,更令人讨厌。现在见到的正是我所需要的古文版原文《史记》,而且逐一校对一百三十篇:上计轩辕下至于汉,为表十、本纪十二、书八章、世家三十、列传七十,凡百三十篇齐全。确可以究天人之际,稽其成败兴坏之纪了。尽管现在没时间读它,为免重蹈覆辙,尽管囊中羞涩,还是把它买下了。

 

                                                                                                                         07年7月8日 02:07

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018